公司簡介
服務簡介
最新消息
課程訊息
檔案下載
相關鏈接
 
 
       
 
創業民眾請記牢,切勿忘記「扣」、「繳」、「報」!

財政部北區國稅局表示,開一間擁有自己風格的小店,是時下許多年輕人的夢想,但是創業民眾在專心經營事業的同時往往會忽略在給付各類所得時,還有扣繳義務及後續的申報程序。

該局說明,扣繳申報制度係國家為即時掌握課稅資料,達成稅務行政目的,責成扣繳義務人依所得稅法規定於給付各類所得時,負有扣繳稅款及依限據實開具扣繳憑單彙報稽徵機關之作為義務。若違反扣繳義務,依法將處以罰鍰,不可不慎重。

該局特別提醒扣繳義務人,辦理所得扣繳時,切記「扣」、「繳」、「報」三步驟,亦即除扣取稅款、向國庫繳納外,仍需依限於次年1月底前據實填報扣繳憑單〔111年1月31日適逢春節連續假期,110年度所得稅扣(免)繳憑單申報順延至111年2月7日〕,以免受罰。另若給付之所得人為非中華民國境內的營利事業或個人,扣繳義務人應於代扣稅款之日起10日內,將所扣稅款向國庫繳清,並據實申報扣繳憑單。
 
正惠聯合會計師事務所2010©Jean Hui CPA Office All Rights Reseerved.
